Предпродажная подготовка авто

Предпродажная подготовка авто

Перед тем как владелец решил расстаться со своим автомобилем, неплохо было бы ему провести некоторые подготовительные мероприятия. Здесь не идёт речь о том, чтобы попытаться спрятать от потенциального покупателя значительные дефекты, утаить факт серьезного послеаварийного ремонта или мошеннически скрутить пробег. Суть в том, что машину нужно привести в презентабельный вид, а именно сделать так, чтобы она выглядела аккуратной. Несомненно, можно выставлять на продажу и в том виде, в каком она есть, но гораздо приятнее осматривать ухоженное, пусть и далеко не новое авто.

Химчистка салона

Рекомендуется провести химчистку салона, чтобы убрать засаленности (если они есть) и избавиться от посторонних, въевшихся в ткань запахов. Глаз постепенно привыкает к обстановке, и владелец может уже и не замечать очевидных для свежего взгляда недостатков. Пятнышки, разводы следует убрать. Если имеются прожженные места, протертые от времени дырочки, можно произвести частичную замену. Услуга вполне доступная по цене, и любое автоателье с этим справиться. Материал может и не быть новым, но и поношенным он не должен выглядеть.

То же касается и покрышек. Не стоит ставить новую резину непосредственно перед продажей. Вместо этого можно скинуть цену при торге (если износ серьезный) или поставить б/у, но приличного вида. Помойте авто перед показом и сделайте чернение резины. Машина сразу приобретет товарный вид.

Полировка

Обязательно почистите и отполируйте фары, особенно если они потеряли изначальную прозрачность. Это недорого, а эффект стоящий. В процессе эксплуатации довольно сильно изнашивается рулевое колесо. Конечно, можно надеть на него какой-либо чехол, но не стоит привлекать к нему особе внимание. Просто вымойте и оставьте в том виде, какой есть.

Мелкие посторонние шумы

Неприятное впечатление оставляют и мелкие посторонние шумы при езде. Замените недорогие запчасти, чтобы избавиться от стука в подвеске. В автосервисе с этим справятся очень быстро.

Нет нужды пытаться прятать значительные повреждения лакокрасочного слоя. Скорее всего, покупатель воспользуется толщиномером. А мелкие царапины и сколы на бампере прятать вообще не стоит – если машина не новая, они обязательно появляются в процессе эксплуатации.

Если нет желаний проделывать даже эти нехитрые действия, можно продать авто компании, специализирующейся на скупке, и так. Подготавливая железного коня к продаже, желательно не переусердствовать, чтобы не вызвать подозрений у покупателя и не понести дополнительные расходы. Правило золотой середины никто не отменял. Чистый убранный салон, отсутствие посторонних шумов, резина в нормальном состоянии, аккуратные фары – все то, что свидетельствует о заботливом хозяине.

Выкуп автомобилей

Предпродажная подготовка авто
Выкуп автомобилей ВыкупАвто93
Заказ кондиционеров онлайн